В феврале инспекция надзора и профилактики Ушачского РОЧС провела мониторинг в некоторых организациях района

Cлужба-101

В феврале текущего года инспекцией надзора и профилактики Ушачского РОЧС проведены мониторинги в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в агрогородке Веркуды и санатории «Лесные озера».

Общим нарушением для объектов является недостаточное количество средств защиты органов дыхания «самоспасателей» для работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей
из зданий и сооружений при пожаре. Также в санатории выявлены и другие недостатки, такие как: пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены в полном объеме указательными знаками пожарной безопасности, неисправна УОО «Молния» в досуговом центре, не определены и не обозначены места размещения самоспасателей в соответствии с требованиями.

Также проведены мониторинги ООО «Стройэлектросфера» в части выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту установок пожарной автоматики на вышеуказанных объектах. Так, не осуществляется на должном уровне контроль качества обслуживания установок пожарной автоматики с целью выявления отклонений от требований к качеству выполняемых работ, установленных в ТНПА, а также в договоре на техническое обслуживание системы пожарной автоматики, выявления причин, вызвавших эти отклонения. Выявлены и некоторые другие нарушения.

По результатам проведенных мониторингов, мерам пожарной безопасности проинструктировано 17 человек. Доведена информация о произошедших пожарах на территории Республики Беларусь, Витебской области и Ушачского района. Проведен опрос персонала по знанию действий в случае возникновения пожара.

Ушачский РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *