УП «Витебскоблгаз» напоминает о правилах пользования газом в быту

Профилактика и безопасность

Ежегодно в Республике Беларусь происходят происшествия при эксплуатации газобаллонных установок, связанные с самовольным отключением и подключением баллонов, а также газоиспользующего оборудования потребителями газа.

Во избежании несчастных случаев УП «Витебскоблгаз» напоминает:

  • пользование сжиженным углеводородным газом в баллонах осуществляется на основании договора купли-продажи СУГ и договора на техническое обслуживание индивидуальной баллонной установки (далее ИБУ) и газоиспользующего оборудования;
  • самовольное подключение, отключение газовых баллонов и перемонтаж ИБУ запрещены;
  • газовые баллоны подлежат использованию только при подключении к ИБУ. Хранить баллоны с СУГ, не подключенные к ИБУ, разрешается только в дегазированном состоянии.

В случае угрозы возникновения аварийной ситуации, выявления фактов нарушения Правил пользования газом в быту, утвержденных постановлением Совета Министерства Республики Беларусь от 19.11.2007 №1539 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.11.2021 № 611), газоснабжающая организация вправе изъять газовый баллон на временное хранение. Газовый баллон возвращается лицу, у которого он был изъят, после его обращения в газоснабжающую организацию при условии устранения причин его изъятия (недостатков).

При наличии у населения незарегистрированных газовых баллонов, находящихся в не подключенном состоянии к ИБУ, их необходимо сдать в газоснабжающую организацию на возмездной основе в соответствии с порядком закупки баллонов у населения согласно приложению 6 вышеуказанных Правил. Передача газовых баллонов третьим лицам запрещается.

По всем интересующим вопросам обращаться в подразделение УП «Витебскоблгаз» (на территории г.п. Ушачи, и Ушачского района — в Ушачском РГС который расположен по адресу: г.п. Ушачи, ул. Калининская, д. 23А контактные телефоны 162, 8(02158) 5-71-04, 8(02158) 5-16-94, + 37529 231-42-23).

При запахе газа звонить 104!

УП «Витебскоблгаз».

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *