Комментарии (269) на “Ваш вопрос”

  1. Наталья:

    Здравствуйте, уважаемые работники газеты. Очень хотелось получить ответ на интересующий меня вопрос. В народе говорят, земля полна слухами. Вот и я услышал такую новость и очень огорчился. Но всё по-порядку. На протяжении почти 22 лет в нашем районе работал, гастролировал, выступал на различного рода конкурсах и фестивалях народный квартет «Вдохновение». Во многих уголках нашей Беларуси квартет «Вдохновение» называли жемчужиной Витебской области. На счету его огромный багаж наград, очередной диплом был завоёван 2 июля 2017 года в городе Мяделе, накануне дня Независимости. А недавно я узнал, что квартет был уволен в полном составе, а на их месте будет новый состав. Я ни чего не имею против нового коллектива, НО… Это не «Вдохновение», которое мы знаем! Они ничего не сделали для этого. А Олеся Ивлеева, Лена Сазонова, Ира Коршун и не сменный художественный руководитель Жанна Савицкая – это «Вдохновение»! Другой состав не может быть нашим Ушачским ВДОХНОВЕНИЕМ! А теперь вопрос: в связи с чем произошла такая рокировка в составе квартета? И как допустили работники отдела культуры, что всеми любимый, заслуженный, сработанный коллектив распущен? Нашему району не нужны те, кто на протяжении не одного десятка лет прославлял наш район? И решается ли вопрос по восстановлению Ушачской жемчужины квартета «Вдохновения»?

  2. светлана:

    Добрый день. у меня в вашем районе живёт пожилая мама. хочу на зиму отправить её в веркудский приют. можно ли это сделать? куда обратиться?

  3. Лариса:

    Добрый день! Я хочу написать в защиту коллектива «Вдохновение». В принципе, неплохо, что создаются другие группы, но должны быть равные условия развития, ведь конкуренцию никто не отменял – создавайте другие коллективы, а мы будем смотреть, слушать и сравнивать. И побеждают ЛУЧШИЕ!

  4. Георгий:

    Здравствуйте , уважаемы работники газеты. Я хотел спросить , можно ли как-нибудь узнать о людях проживавших в вашей деревне до войны? Жил прадед с семьёй , хотелось бы узнать про него.

  5. Лариса:

    Добрый вечер! После посещения в РДК конкурса танцевальных коллективов, остался небольшой осадок от увиденного. Детишки наши большие молодцы! Только вот жюри подкачало. От В.Долецкой школы был представлен танцевальный дуэт. Конечно, красиво, конечно, на уровне, слов нет, но… Есть одно но – девушка в дуэте была не школьница, а вполне зрелая девушка лет эдак 20-25, профессионалка, которая, скорее всего, закончила или учится в каком-либо хореографическом училище. И такая подстава, извините, на фоне наших, не совсем сформировавшихся, подростков – это не совсем этично. Им можно было выступить на фестивале, но отнюдь, не как участникам конкурса. И жюри присудило им гран-при! Тогда давайте на песенные конкурсы за какую-нибудь школу пригласим Баскова или даже лучше – Билана (он больше сойдёт за школьника) и присудим ему гран-при. Почему при проведении таких конкурсов не требуют справки со школы, чтобы видеть, что участники действительно ученики данной школы. Я считаю, что В.Долецкую школу надо дисквалифицировать и вернуть гран-при, чтобы вручить действительно достойным нашим ребятам, которые этого заслуживают. А жюри надо более ответственно относиться к проведению конкурсов. И ещё. Когда происходит награждение, хотелось бы на сцене видеть не руководителя того или иного коллектива, а весь танцевальный коллектив. Ребятам это было бы очень приятно и незабываемо. Ведь это – детство, а детские впечатления остаются на всю жизнь! А мы, взрослые, порой про это забываем… А жаль…

  6. Лариса:

    Здравствуйте! Обращаюсь к корреспондентам газеты «Патрыёт» с огромной просьбой. Дело в том, что по ул.Советской напротив кафе «Берег» есть дорожка (заасфальтированная и вполне официальная), которая прямиком выходит на проезжую часть дороги, но перехода там почему-то нет. Я не один раз наблюдала, как ребятишки бегут со школы через дорогу к автовокзалу, чтобы успеть на автобус, да и никто из взрослых, идя на вокзал, не делает крюк, чтобы пройти по переходу. А очень часто там стоят гаишники и штрафуют народ за переход в неположенном месте (выполняют план так сказать…). Так вот – хотелось бы услышать вполне компетентное мнение работников ГАИ об этом переходе, возьмёт ли на себя кто-нибудь из «ихнего» начальства ответственность за те несчастные случаи, которые могут случиться здесь. Неужели так тяжело нарисовать эту злосчастную зебру на асфальте? Буду ждать официального ответа на конкретно поставленный вопрос. В противном случае напишу в ГАИ заявление, соберу подписи населения и пойду на приём к Андрейченко.Я еще удивляюсь, что там ничего не произошло… КТО ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНИ ДЕТЕЙ?!!!

  7. Лариса:

    А напротив суда, прокуратуры, банка, почты АЖ 4!!!! перехода…

  8. Ушачанин:

    Скажите, а почему нет поэтессы Е.Лось среди почетных людей Ушаччины на доске соеди других на центральной площади? Улица есть, ее имя носит центр. библиотека, а в центре площади нет? Почему? Непонятно.

Оставить комментарий