Как соблюдают правила безопасности в кафе «Берег», гостинице, лесхозе и на других объектах, проверили ушачские спасатели

Cлужба-101

В марте текущего года инспекцией надзора и профилактики Ушачского РОЧС проведены мониторинги следующих объектов: деревообрабатывающий цех ГЛХУ «Ушачский лесхоз», ООО «Твестуба»,  кафе «Берег», гостиница  и общежитие в д.Граденец УП ЖКХ.

Обеспечению пожарной безопасности указанных объектов уделяется внимание со стороны руководства организаций, однако на сегодняшний день еще имеются нарушения в области обеспечения пожарной безопасности: отсутствуют информационные стенды с информацией по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности, планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют предъявляемым требованиям.

Также на объектах кафе «Берег», гостиница  и общежитие в д.Граденец УП ЖКХ и в ГУО «Ушачская средняя школа» проведены мониторинги ПТУТ «Витебское предприятие противопожарных работ» в части выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту установок пожарной автоматики. Лицензиат не допустил нарушений в сфере технического обслуживания системы автоматической пожарной сигнализации и, как и следовало ожидать, указанные объекты защищены исправными системами пожарной сигнализации, что в свою очередь повышает уровень безопасности работников, проживающих и, конечно, учеников Ушачской школы.

По результатам проведенных мониторингов, мерам пожарной безопасности проинструктировано 58 человек. Доведена информация о произошедших пожарах на территории Республики Беларусь, Витебской области и Ушачского района. Проведен опрос персонала по знанию действий в случае возникновения пожара.

Ушачский РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *