Хроленко: единство — сила, дух и надёжный щит нации, готовой сплотиться в нужный момент

Общество

Единство — сила, дух и надежный щит нации, готовой сплотиться в нужный момент. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Совета Республики, директор ОАО «Парохонское» Владимир Хроленко.

«Единство — начало всего как в государстве, так и в работе, в семье. Это сила, дух и надежный щит нации, готовой сплотиться в нужный момент. Это залог успешного труда и счастливой жизни», — сказал Владимир Хроленко.

По его словам, важно понимать: никогда и ничего в мире не дается без труда. «Тревожные ситуации возникают в нашей стране в основном от недопонимания и нежелания слушать друг друга. Нас пытаются разделить, пытаются захватить власть. Поэтому, чтобы сохранить государственность, нужно жить дружно и созидательно, уважать мнение и выбор друг друга, вместе проявлять волю и важные инициативы, развивать свободную и сильную страну, нести ответственность за ее благосостояние во имя исторического прошлого, стабильного настоящего и светлого будущего», — отметил сенатор.

Как добавила член Совета Республики, главный редактор государственного учреждения «Редакция «Лідская газета» Екатерина Серафинович, в Беларуси много знаковых мероприятий проходит под эгидой народного единства. «Да и на бытовом уровне, в беседах белорусы часто вспоминают, что живем в непростые времена и единство нам жизненно необходимо. Впрочем, в нашем обществе, многонациональном, многоконфессиональном, в котором бок о бок живут представители различных культур, религий и которое объединяет общая история, желание жить в мире и согласии незримо присутствовало всегда, — подчеркнула она. — Сегодня это желание стало еще более мотивированным. Наши соотечественники понимают: мы все, для кого Беларусь не просто одна из стран на карте мире, должны сплотиться в общем стремлении сделать все, чтобы родной край был сильным перед любыми вызовами современности — политическими, экономическими, социальными. Цена этого желания высока — независимость и суверенитет страны».

По словам сенатора, логичным в этом контексте становится установление Дня народного единства. «В нашем календаре появилась дата, которая будет напоминать: белорусы едины в своем стремлении видеть свою страну независимой, благополучной, процветающей», — заключила Екатерина Серафинович.

Источник: БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *