Строительство храма в Ушачах

Общество

Вот уже третий год в горпосёлке Ушачи ведётся строительство нового православного храма. Не скрою, что довольно сложно и напряжённо продвигается эта работа, так как возводится церковь исключительно на пожертвования жителей района, при финансовой поддержке предприятий и организаций, частного бизнеса.

Испокон веков храмы возводились именно за счёт людских денег и их непосредственной помощи.

И сегодня я хочу сказать, что помощи извне нам ждать неоткуда, необходимо завершать начатое дело всё тем же методом народной стройки. Около пятидесяти процентов работ уже выполнено. После завершения возведения стен предстоят огромные вложения на то, чтобы поставить храм под крышу. А поэтому мы снова обращаемся ко всем жителям района с просьбой и в этом году внести посильный финансовый вклад в наше общее благое дело. За прошлый год совместными усилиями нам удалось собрать 6 миллионов 700 тысяч рублей, за что великая благодарность всем от меня лично и прихожан церкви.

Приятно отметить, что всегда находим поддержку в этом вопросе и со стороны председателя районного исполнительного комитета О.А.Ковалёнка, начальника отдела идеологической работы О.Н. Захаренко, огромная благодарность за помощь Н.А.Гвоздю, Н.Н.Бобоедову, А.Л. Фамёнку, Ф.А.Ланцунцевичу и всем тем, кто с пониманием относится к решению этого вопроса.

В этом году прихожане церкви святых мучениц Минодоры, Митродоры, Нимфодоры также посещают трудовые коллективы, заходят в дома жителей района с просьбой внести посильный финансовый вклад в возведение храма. Каждый даёт по возможности, Богу любая жертва угодна. Всем жертвователям, благодетелям, благоукрасителям в строительстве нового храма молитвенно желаю телесного и душевного здоровья, благополучия во всём и успехов в делах Ваших. Да пребудет с Вами благословение Господне во все дни жизни Вашей.

Вячеслав ЛОБЕЦ, благочинный Ушачского района






10 комментариев по теме “Строительство храма в Ушачах

  1. Здравствуйте, Вячеслав! Меня зовут Ольга. Очень хотелось бы узнать служили ли вы в СВЯТО-АЛЕКСЕЕВСКОМ приходе с.Ёгва Пермского края. Если да, то очень рада, что вас нашла, я ваша бывшая прихожанка. Если вам не будет тяжело, пожалуйста, напишите мне. Вот мой почтовый адрес: zyablikova.olia@mail.ru.Очень благодарна вам.

  2. скажите, пожалуйста, как можно связаться с Лобец Вячеславом? Не могли ли вы узнать либо домашний адрес, либо электронный. Спасибо. Помогите связаться с человеком это для меня очень важно. Связь оборвалась в 2003г.Прошу Вас помогите.

  3. скажите, пожалуйста, номер, который вы дали, домашний или храма?

  4. Я родилась и выросла в Ушачи.Недавно была дома,но не смогла попасть в церковь.Очень хотелось хоть немного помочь в строительстве храма.Если можно,то напишите реквизиты куда можно прислать пожертвование.

  5. По просьбам людей не равнодушных и желающих оказать помощь в строительстве церкви святых мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры в нашем городке, приводим все необходимые данные для внесения пожертвований.
    Почтовый адрес: 211480, Республика Беларусь, Витебская область, г.п.Ушачи, ул. Советская, д. 9.
    Для банковских переводов: УНП 300917855, расчётный счёт 3015262630015 в филиале «ОАО Белагропромбанк» в г.Полоцке, код банка 150801442.
    Благодарим всех, оказывающих посильную помощь в благом деле строительства храма.
    Приходской совет.

  6. Изменились данные для банковских переводов пожертвований.
    НОВЫЕ ДАННЫЕ: УНП 300917855, р/с 3015430500012 в филиале ОАО «Белагропромбанк» Витебское областное управление г. Витебск. Код банка 150801424.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *