Сотрудники отделения ГАИ Ушачского РОВД усилили контроль за соблюдением правил перевозки людей

Закон - один для всех Общество

Госавтоинспекция проводит комплекс контрольно-профилактических мероприятий для профилактики аварийности на транспорте, занятом пассажирскими перевозками. В это время организуется усиленный надзор за соблюдением водителями транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, установленных правил, в том числе с использованием фотовидеофиксации. Особое внимание Госавтоинспекция будет обращать на техническое состояние транспорта перед выпуском на линию. За допущенные правонарушения в отношении водителей и ответственных за выпуск транспорта должностных лиц составляются административные материалы.

ГАИ рекомендует пассажирам пассажирского транспорта не оставаться безучастными и сообщать об имеющих место фактах нарушений правил дорожного движения и правил перевозки в правоохранительные органы, записав данные регистрационного знака, время и места нарушения.

Как сообщалось, вечером 11 февраля произошло дорожно-транспортное происшествие на 15-м км автодороги Минск-Витебск, где в лобовом столкновении маршрутного микроавтобуса с легковыми автомобилями погиб один и получили травмы 8 человек, 6 из которых — пассажиры маршрутного такси. Предварительная версия причины ДТП – неправильный выбор водителем скорости в условиях снегопада и мокрого дорожного покрытия. Кроме того, проверка показала, что на маршрутном такси шины имели недостаточную высоту рисунка протектора. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *