Основной причиной совершения преступлений и правонарушений является беспечность граждан

Закон - один для всех

Как не стать потерпевшим

Основной причиной совершения преступлений и правонарушений является беспечность граждан.

Ушачским РОСК при расследовании уголовный дел отмечается ряд случаев совершения хищений путем свободного либо облегченного доступа к похищаемому имуществу. Так, например, оставленные без присмотра на стойке бара мобильный  телефон, барсетка или дамская сумочка неизменно привлекают к себе внимание злодея.

Незапертые общие входные двери в подвальные помещения, не включённые фонари способствуют проникновению воров в подвалы граждан и похищению оттуда велосипедов, консервированных продуктов питания, картофеля и другого имущества.

В то же время чрезмерное употребление гражданами алкоголя и появления в пьяном виде в общественных местах, на улице автоматически ставит их объектом противоправных деяний: причинения телесных повреждений, кражи денег, личного имущества, грабежа, разбоя и других.

Граждане, будьте внимательны, не оставляйте свое имущество без присмотра, открытыми двери жилых домов и подвалов, не злоупотребляйте алкоголем, не становитесь объектами преступлений и правонарушений.

Елена Карческо,  следователь следственного отделения Ушачского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *