С 15 мая в Беларуси будет разрешена охота на косулю

Общество

Полоцкая межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит информацию для любителей охоты, что с 15 мая по 30 сентября в Беларуси будет разрешена охота на косулю.

Охота на это животное одна из самых популярных в Беларуси. В указанный период в течение  суток разрешено добывать  взрослых самцов, а также селекционных животных любого пола и возраста. Охота разрешена ружейным способом из засады, с подхода. Применяется нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых пулей или  картечью, охотничьи луки, которые должны  иметь силу натяжения не менее 27 кг, и арбалеты ,которые должны иметь силу натяжения не менее 43 кг.

Перед началом охоты охотникам следует обратить внимание, не истёк ли срок действия государственного удостоверения на право охоты, имеется  ли действительная квитанция об уплате  государственной пошлины на право охоты, продлён ли срок разрешения  на право хранения и ношения оружия.

В случае незаконной  добычи косули наступает уголовная ответственность по ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вред, причинённый окружающей среде составляющий 120 базовых величин или 3840 рублей, нарушителю придётся  возместить.

Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите в Полоцкую МРИ по телефону 77-43-27.

Станислав Марковский,
старший государственный инспектор Полоцкой  МРИ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *