На оздоровление детей в Витебской области направят более Br6 млн

Общество

На оздоровление детей в летний период в Витебской области из республиканского бюджета направят более Br6 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в представительстве «Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения».

«На летних каникулах в Витебской области планируется оздоровить около 42 тыс. детей. Из республиканского бюджета на эти цели направят более Br6 млн, — уточнили в представительстве. — Около 16,7 тыс. мальчиков и девочек отдохнут в лагерях с круглосуточным пребыванием, из них в девятидневных круглосуточных — более 1,7 тыс. В детские оздоровительные лагеря (ДОЛ) с дневным пребыванием направятся более 25 тыс. человек, при этом свыше 1,3 тыс. из них будут посещать лагеря труда и отдыха».

В лагерях труда и отдыха подростки станут помощниками учителей, строителей, озеленителей и не только. В питомнике консервного завода в Толочине ребята займутся прополкой растений, другой отряд в Шарковщинском районе будет отвечать за воздушную сушку зерна, одна из команд в Витебске — за пошив сценических костюмов и ростовых кукол. На многих других объектах области школьный трудовой десант будет помогать ремонтировать и красить мебель, изготавливать веники, шить шторы, высаживать деревья.

Специалисты Витебского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения отмечают в этом году ажиотажный спрос на путевки в ДОЛ. Практически все лагеря северного региона уже заполнены, причем даже те, которые принимают отдыхающих в три или четыре смены. Стоимость путевки варьируется от Br420 до Br1 тыс.

«Как правило, на первую смену родители чаще отправляют детей в лагеря с дневным пребыванием, на вторую — уже с круглосуточным. Дети имеют право на оздоровление с учетом государственных средств: один раз в летний период с пребыванием в дневном лагере, один раз — в девятидневном круглосуточном и один раз — в круглосуточном на 18 и более дней, — подчеркнули в представительстве. — Есть категории детей, которые имеют право два раза посетить лагерь с круглосуточным пребыванием. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, независимо от их формы устройства на воспитание, ребята из неполных и многодетных семей, дети неработающих пенсионеров и спортсмены-учащиеся при направлении их в спортивно-оздоровительные лагеря».

Этим летом в северном регионе откроет двери 31 оздоровительный лагерь. Еще три будут работать дополнительно на арендованных базах — это «Алый парус» в Шумилино, «Боровка» в Лепельском районе и «Катюша» в деревне Устье Оршанского района. Последний из них примет мальчиков и девочек впервые — в каждую из двух смен на оздоровление приедут по 80 человек.

Загородные лагеря северного региона откроют летний сезон 3 июня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *