Дожди с грозами в начале недели и до +32°С в выходные. Прогноз погоды на 14-19 июня

Общество

Будние дни будут дождливыми, а к выходным снова потеплеет. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Начало рабочей недели обещает быть дождливым. Во вторник, 14 июня, погодные условия в Беларуси будет определять циклон, смещающийся через территорию нашей страны на Псковскую область России. По мере смещения циклон обусловит на территории республики ветреную с дождями различной интенсивности и грозами погоду. При развитии конвективной облачности ночью во многих районах, днем местами по стране пройдут достаточно интенсивные дожди, которые будут сопровождаться грозами. В ночные часы местами по республике, днем во многих районах будет усиливаться ветер до сильного порывистого. При этом в Беларусь начнет поступать более прохладная воздушная масса, температурный фон понизится и будет в основном находиться около нормы, местами на 3-4 градуса ниже средних многолетних значений», — рассказали в Белгидромете.

Со вторника, 14 июня, установится прохладная погода. Ночью ожидаются дожди, во многих районах сильные дожди с грозами. Днем на большей части территории также пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди и грозы. Ночью местами, днем во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, днем — плюс 14-20 градусов, а по востоку воздух прогреется до 22 градусов тепла.

В среду, 15 июня, вслед за уходящим циклоном будет постепенно отступать и зона осадков, поэтому ночью по северу страны ожидаются кратковременные дожди. Днем с Балтийского моря на территорию республики переместится атмосферный фронт и дожди распространятся на большую часть территории. В дневные часы местами по стране дожди будут сопровождаться грозами. Температура воздуха ночью будет плюс 5-11 градусов, а днем плюс 17-23 градуса.

В дальнейшем фронтальные разделы покинут территорию Беларуси и в неустойчивой воздушной массе осадков будет немного. В дневные часы местами прогремят грозы.

В четверг, 16 июня, ночью будет преимущественно без осадков, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 5 до плюс 10 градусов, а днем от плюс 18 до плюс 24 градусов.

В пятницу, 17 июня, ночью местами, утром и днем на большей части территории республики снова пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью будет плюс 8-14 градусов, а днем плюс 18-24 градуса.

По предварительному прогнозу, к выходным установится теплая и комфортная погода.

В субботу, 18 июня, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ночью воздух прогреется до плюс 7-13 градусов, а днем до 21-26 градусов тепла.

В воскресенье, 19 июня, ночью погода ожидается преимущественно без осадков. Днем местами, преимущественно по северо-западу страны, пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью составит плюс 10-17 градусов, а днем плюс 25-32 градуса. По северо-западу воздух прогреется до плюс 22-24 градусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *