О правилах безопасности на воде напоминает ушачанам Летний патруль

Профилактика и безопасность

Лето активно набирает обороты, многие открыли сезон купания. А не забыли ли повторить правила поведения на воде и в жару жители городского поселка, узнали ушачские спасатели в ходе акции «Летний патруль».

Работники МЧС совместно с представителями Белорусского республиканского союза молодёжи, активистами БМООСП, редакцией районной газеты «Патрыёт» и представителями ОСВОД отправились в рейд на озеро Вечелье, где оборудовано место для купания и отдыха вблизи береговой линии.  А также на дикие пляжи озер Черствятское, Звонь, Плино.

Чтобы отдых не закончился трагедией, всем отдыхающим спасатели рассказывали о правилах поведения на воде, разъясняли, как вести себя в случае непредвиденной ситуации,
в частности, алгоритм действий при спасении тонущего человека и правила оказания доврачебной помощи пострадавшему. Особое внимание уделяли отдыхающим о небезопасности купания на необорудованных пляжах. Спасатели еще раз напомнили взрослым, к каким последствиям может привести несоблюдение элементарных правил безопасности, а особенно, купание в нетрезвом состоянии.

Особый акцент сделали на родителях, отдыхающих с детьми. Папам и мамам напомнили о недопустимости оставления малолетних детей без присмотра у воды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *