Грип отступает?

Калейдоскоп Общество

 

Уровень заболевания гриппом и ОРВИ в целом по республике постепенно снижается, однако врачи продолжают работать в усиленном режиме, так как количество заболевших остаётся достаточно высоким.

Какова же ситуация в нашем районе? Журналист газеты задала несколько самых злободневных вопросов главному врачу Ушачской ЦРБ Н.Н.КАСПИРОВИЧУ.

 

оличество заболевших острыми вирусными инфекциями зарегистрировано в нашем районе?

 

 

– На сегодняшний день диагноз ОРВИ поставлен 1133 человекам. Из них 421 — дети. Проанализировав детскую заболеваемость, могу добавить, что чаще всего вирусными инфекциями болели дети от 5 до 14 лет.

Конечно, цифра 1133 в разы большая уровня аналогичных заболеваний прошлых лет как в нашей больнице, так и в целом по республике. Но мы принимаем необходимые меры, чтобы держать ситуацию под контролем.

 

– О каких мерах идёт речь?

 

– Например, пришлось перепрофилировать 20 коек в хирургическом отделении для лечения больных с пневмонией. В терапевтическом отделении выделено 10 койко-мест для экстренной госпитализации больных хирургического профиля. Закупаем дополнительно необходимые лекарственные препараты. А наш медперсонал, особенно врачи, в этот период работают без выходных, а их рабочий день выходит далеко за рамки восьмичасового.

 

– Людей очень беспокоят случаи заболевания пневмонией…

 

– В районе зарегистрировано 67 человек, заболевших пневмонией, из которых 7 детей. Умерших от этого заболевания нет. Имеется один случай тяжёлой пневмонии среди взрослых.

 

– Николай Николаевич, достаточно ли лекарственных средств для лечения такого возросшего количества больных?

 

– На сегодняшний день имеются в наличие необходимые лекарственные препараты, чтобы пролечить всех больных, находящихся в стационаре. Продолжаются карантинные мероприятия в отделениях больницы, а поэтому посещение больных по-прежнему запрещено.

Активно проводится вакцинация населения района против гриппа нозальными прививками российского производства. На сегодняшний день привито 880 взрослых и 383 детей.

Уважаемые жители района. Нет причин для паники и беспокойства. Это, как и все негативные эмоции, лишь понижает иммунитет и даёт лишний шанс вирусам пробраться в организм. Активно проводите профилактику как фармацевтическими препаратами, так и народными средствами, наполняйте свою жизнь приятными эмоциями. Будьте здоровы!

Интервью вела Е.ПАШКОВИЧ

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *