Владимир Андрейченко встретился с коллективом ушачских медиков и поблагодарил за высокий профессионализм в борьбе с COVID-19

Главное

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси В.П.Андрейченко встретился с коллективом медиков Ушачской центральной районной больницы. Владимир Павлович поблагодарил врачей, медсестёр и весь персонал учреждения за профессиональную работу в период коронавирусной пандемии.

– Беларусь выбрала свой путь в борьбе с коронавирусом, – отметил он. – Страна избежала жесткого карантина, не была закрыта граница. Благодаря правильному балансу профилактических и лечебных мер удалось не только пройти этот сложный этап, но и постепенно снизить заболеваемость. В этом не последнюю роль сыграла и социальная политика, которая заключалась в сохранении инфекционных отделений и создании нужного коечного фонда. На особом контроле были дома-интернаты, в которых проживают пожилые люди. Благодаря тому, что персонал очень ответственно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей, а люди жили и работали в вахтовом режиме по две недели, удалось не допустить вспышки COVID-19.

Тем не менее расслабляться нельзя, подчеркнул председатель Палаты представителей. В мире не исключена вторая волна болезни, поэтому важно беречь здоровье свое и близких. По-прежнему соблюдать масочный режим и дистанционный, не забывать о гигиене.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, огромный личный вклад в выполнение мероприятий по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Ушачскм районе Благодарность Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь была объявлена Н.П.Гринкевич, Т.П.Шахновской, А.С.Северин, Р.М.Зильберт.

Во время встречи с медиками, а позже – коллективом Ушачского лесхоза Владимир Павлович заострил внимание на тех положительных моментах, которые произошли в социальной сфере нашего района. В частности, он напомнил о замечательном месте для оздоровления и занятий физкультурой как комплекс «Юность-Ушачи», строительстве новой детской школы искусств, ремонте моста в райцентре и обновлении практически всех отделений больницы. Строятся у нас многоквартирные жилые дома, проводится благоустройство населённых пунктов.

Подробнее о визите В.П.Андрейченко в Ушачи читайте в ближайшем номере «Патрыёта».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *