Заканчивается срок регистрации паспортов готовности потребителей тепловой энергии к работе в предстоящий осенне-зимний период

Калейдоскоп

Завершается сентябрь, а с ним заканчивается и срок (до 30 сентября) регистрации паспортов готовности потребителей тепловой энергии и ведомственных теплоисточников организаций всех форм собственности к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Все субъекты хозяйствования Ушачского района, подлежащие паспортизации, зарегистрировали паспорта готовности. А это значит, что с наступлением отопительного периода потеплеет на всех объектах района.

В этом году подготовка объектов велась в соответствии с Правилами подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 286 от 14 мая 2020. Качество проведения подготовительных работ проверит время, а мы ждем начала отопительного сезона.

Решения о сроках начала отопительного сезона принимаются областными, районными и городскими (областного подчинения) исполнительными комитетами на основании данных о среднесуточных температурах наружного воздуха по областям, а также прогнозов государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды».

Включение  отопления  при  снижении  температур  наружного воздуха производится в следующей очередности:

— в детских  дошкольных,  школьных,  лечебно- профилактических, медицинских  учреждениях,  учреждениях социального  обеспечения,  музеях, государственных архивах,  библиотеках,  гостиницах  –  при  среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов Цельсия и ниже;

— в жилищном фонде,  общежитиях,  учреждениях образования (за исключением детских дошкольных и школьных учреждений),  театрах, общегородских  банях  – при  среднесуточной  температуре  в  течение  пяти суток плюс 8 градусов Цельсия и ниже;

— в общественных  и  административных  зданиях,  промышленных  и прочих организациях – по согласованию с энергоснабжающей организацией после включения отопления в жилых домах. При этом сначала подключаются общественные и административные здания, и только в последнюю очередь – промышленные предприятия и прочие организации.

После включения отопления в жилом фонде жителям  следует помнить, что выход на гидравлический режим работы и отпуск тепловой энергии в соответствии с утвержденным температурным графиком осуществляется в срок не более 10 календарных дней.

Светлана Голубева , инспектор энергогазинспекции Полоцкого межрайонного отделения филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *