Школьники Глубокского, Докшицкого и Ушачского районов продемонстрируют «Олимпийский талант»

Общество

Учащиеся из Глубокского, Докшицкого и Ушачского районов сегодня примут участие в проекте для одаренных детей «Олимпийский талант», сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность-Ушачи» пройдут межрайонные соревнования второго этапа республиканского экспериментального проекта по отбору одаренных детей. Он призван усовершенствовать существующую систему отбора юных дарований в различных видах спорта и выявления талантливых детей.

В соревнованиях примут участие 72 учащихся учреждений образования Глубокского, Докшицкого и Ушачского районов. Возраст ребят — 9-10 лет. Они уже прошли первый этап проекта и были выбраны специалистами Научно-технологического парка БНТУ «Политехник» для прохождения углубленного тестирования. Результаты данного тестирования будут проанализированы организаторами «Олимпийского таланта». Затем будут отобраны школьники для участия в третьем этапе.

Организаторы проекта — Президентский спортивный клуб, Министерство образования, Министерство спорта и туризма и научно-производственное общество с ограниченной ответственностью «ОКБ ТСП».

Источник: БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *