В резиденции Деда Мороза

Общество

Всё началось с того, что наш классный руководитель Ольга Анатольевна Житкая пообещала организовать поездку в Беловежскую пущу в резиденцию Деда Мороза, если мы займём первое место  по сбору макулатуры в акции «Бумажная гора», которая проводится  в нашей школе ежегодно. Всем классом мы собрали 458,5 килограмма макулатуры и стали абсолютными победителями среди учащихся 5-11 классов Ушачской ГОСШ. И вот наша мечта осуществилась. 4 января 2011 года мы отправились в поездку к Деду Морозу в Беловежскую пущу.

Долгую дорогу скрасили самые яркие и незабываемые впечатления от встречи с Дедом Морозом. Он со своей внучкой Снегурочкой радушно встретил нас на крыльце своего сказочного домика и удивился, узнав, что мы приехали издалека.

После фотографирования с Дедом Морозом и Снегурочкой наш путь продолжился по резиденции. На поляне Двенадцати месяцев каждый из нас загадал желание возле деревянной фигурки своего месяца, посидел в санях Деда Мороза. У сказочной мельницы мы оставили все свои плохие поступки, которые совершили в прошедшем году, чтобы мельница их перемолола.

Затем лесная тропинка привела нас к самой высокой ели в Европе (42 метра), где нас встретила Матушка Зима, и мы с ней  водили хоровод. Дальше мы прошли по аллее восточного гороскопа, где собраны фигуры животных, символов каждого года. Аллея начиналась с фигурки козы, так как именно в год Козы состоялся первый приём детей в резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще. Дорога по аллее проходила через мостик из 83 брёвен. Проходя по каждому из них, надо было загадать по одному желанию. Сколько у нас их получилось!

После аллеи мы подошли к сказочному домику Снегурочки. Экскурсовод нам рассказала поверье, что, если заглянуть в окошко и увидеть себя в зеркале, то навсегда останешься таким молодым, как Снегурочка. И, конечно,  нам всем захотелось сделать это.

Завершилось наше путешествие по резиденции в скарбнице Деда Мороза, где мы получили сладкие подарки и посмотрели на сувениры, которые получает Дед Мороз от детей со всей нашей республики.

По пути из резиденции в Беловежской пуще нам посчастливилось увидеть зубров, которые вышли из леса к кормушкам. Удалось посетить Музей природы, где мы были восхищены экспозициями. Нам показали сцены охоты на тура, макет дворца, где жили царские особы, которые приезжали в Беловежскую пущу на охоту. Мы увидели всех животных, которые обитают в Беларуси и услышали о них интересные рассказы.

Купив на память  сувениры и попрощавшись с Беловежской пущей, мы отправились домой.  Проезжая через Минск, не могли не полюбоваться главной ёлкой страны. Какая красавица! Очень жаль, что мы не взяли с собой коньки, чтобы покататься возле неё. Домой мы приехали немного уставшие, но очень довольные, и с нетерпением ждём новых поездок. А ещё хочется поблагодарить наших водителей В.Парашкина и О.Якубёнка за профессиональное и высококлассное обслуживание.

Свежие воспоминания о поездке нам навеяло знакомство с книгой  «Зямля сiлы. Белавежская пушча», которую выпустило издательство “Беларуская энцыклапедыя імя П.Броўкі”. На первой учебной неделе  после зимних каникул наш классный  час проходил  в центре внешкольной работы, где находится эта замечательная книга.

Е.ПОДВОЙСКАЯ,

Н.СЕЛИЦКАЯ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *