На озере Селище в Ушачском районе спасли провалившегося под лёд рыбака

Происшествия

17 декабря 2021 в 11-35 в службу спасения от гражданина поступило сообщение о провалившимся под лед человеке на озере Селище в деревне Селище Ушачского района. К месту сообщения незамедлительно были направлены подразделения Ушачского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, сообщили в пресс-службе МЧС Витебской области.

Фото МЧС.

На место происшествия прибыло два отделения пожарной аварийно-спасательной части №1.

– До пострадавшего было около семидесяти метров от берега, было принято решение поддерживать его на поверхности, чтобы он не ушел под лед, а далее пожарный Алексей Хоревич спустил спасательную доску и мы достали пострадавшего из воды, транспортировали для передачи его медикам, – рассказал командир отделения Дмитрий Кучеренок.

Как выяснилось позже, мужчина, пенсионер, 1953 года рождения, житель деревни Селище рыбачил, однако еще не окрепший лед провалился, и он оказался в воде.

— Он позвал меня на помощь, я пытался его вытянуть на лед с помощью бура и палки, но лед в том месте был очень тонкий, начать прогибаться, поэтому я сразу вызвал спасателей, – делится очевидец происшествия Валерий Степанович.

Чуть позже спасенного осмотрели прибывшие на место происшествия медики, они госпитализировали его в больницу с предварительным диагнозом – общее переохлаждение.

Толщина льда на водоеме – 3-5 см. Глубина – до 3 м. Ширина – 400 м.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *