Во время новогодних праздников на Ушаччине произошло 4 пожара, на которых погибли три человека

Происшествия

31 декабря около 6 часов утра спасателям поступил сигнал, что в Пилатовщине Сорочинского сельсовета горит жилой дом. Причём, заметили пожар и сообщили о происшествии жители соседней деревни Козьяне, когда постройка уже во всю пылала огнем. А потому понятно, что шансов выжить у хозяина дома 1960 года рождения уже не было. От дачи, на которую он накануне приехал один, остался практически один фундамент.

Еще один пожар произошел за несколько часов до Нового года в агрогородке Ореховно в двухквартирном одноэтажном доме, где проживали двое мужчин. 65-летнего хозяина до прибытия подразделений МЧС спасли односельчане, в тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. А вот его сын 1983 года рождения погиб. Квартира повреждена огнем.

В первый день 2022-го около 8 часов вечера огненная стихия разыгралась в деревне Гущинская Слободка Кубличского сельсовета. Здесь также горел жилой дом, чуть позже когда огонь был ликвидирован, под слоем конструкций был обнаружен труп. В доме проживал одинокий мужчина 1960 года рождения. Как раз во время тушения этого пожара спасателям поступил сигнал о еще одном происшествии – в Кубличах загорелась баня. Хозяева ее затопили, а через некоторое время заметили возгорание. Причина типичная – нарушение правил эксплуатации печного отопления. Баня повреждена частично, к счастью, никто не пострадал.

Всего за 2021 год на Ушаччине зарегистрирован 21 пожар, на которых оборвались жизни 5 человек. Это рекордная цифра погибших за последние годы на Ушаччине и очень большая для нашего района. Точные причины новогодних пожаров сейчас выясняются, по предварительной версии они возникли из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Впереди праздничные выходные, спасатели настоятельно советуют ушачанам не игнорировать правила безопасности. Не курите в доме, не пользуйтесь неисправными печами, не перегружайте электросеть.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *