Синоптики: начало лета будет теплым и дождливым

Общество

Каким будет начало календарного лета, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Цветущий май финиширует неустойчивой и прохладной погодой. Зачастую имеют место кратковременные дожди, местами с грозами и порывистым ветром, а среднесуточная температура воздуха по-прежнему находится ниже средних многолетних значений. «Неустойчивый характер погоды сохранится и на предстоящей рабочей неделе», — рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 31 мая, ночью преимущественно по северо-восточной половине республики, днем местами пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах ожидаются грозы. Ночью и утром местами будет слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 5-10 градусов, а по востоку воздух прогреется до 13 градусов. Максимальная температура днем составит плюс 16-22 градуса.

Как рассказали синоптики, с началом календарного лета температурный фон будет постепенно повышаться, но вместе с тем без дождей не обойдется. Лишь к концу недели интенсивность дождей и площадь их распространения станут меньше.

В среду, 1 июня, ночью будет преимущественно без осадков. Утром и днем на большей части территории республики ожидаются дожди, а в отдельных районах грозы и сильные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 5-12 градусов, а днем — плюс 19-26, на крайнем юго-западе столбик термометра поднимется до плюс 17-18 градусов.

В четверг, 2 июня, ночью на большей части территории республики, днем местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах будут грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 7-14 градусов, днем — плюс 17-24, а по востоку — плюс 25-27 градусов.

В пятницу, 3 июня, ночью на большей части территории республики, днем местами ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью будет колебаться от 8 до 14 градусов тепла, а днем от 17 до 24.

В субботу, 4 июня, ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 7-12 градусов тепла, а днем 17-24. На юге столбик термометра достигнет отметки плюс 26 градусов.

В воскресенье, 5 июня, местами по стране снова ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет плюс 7-14, а днем — плюс 17-24 градуса. По юго-западу воздух прогреется до 27 градусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *