Лукашенко о Миорском заводе: мы не можем с ним и дальше кувыркаться, тут же люди работают

Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал наладить стабильную работу Миорского металлопрокатного завода. Соответствующую задачу глава государства поставил во время посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Прибыв на предприятие, Александр Лукашенко, как и обычно, сразу перешел к делу: «Давайте начнем с сырья. Производство, склад готовой продукции».

«Мы же не можем кувыркаться: поработали, остановили, снова поработали, остановили. Тут же люди работают, — подчеркнул глава государства. — Людей надо спасать».

Президент ознакомился с выставкой продукции завода, поинтересовался объемами производства и наличием сырьевой базы. Главе государства было доложено, что мощности предприятия рассчитаны на производство до 150 тыс. т белой жести в год. Эта продукция востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках. Как пояснил вице-премьер Юрий Назаров, преимущество завода в том, что здесь изготавливают самую тонкую белую жесть на постсоветском пространстве. Она используется для упаковки в пищевой, парфюмерной, нефтехимической продукции. В Беларуси объем рынка — около 30-35 тыс. т.

«Мы убедились, что все это надо. И то, что мы начали делать, — это крайне нужное. Это импортозамещение, и как минимум 35 тыс. т мы можем потреблять внутри Беларуси», — сказал Александр Лукашенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *