В Ушачском районе стартовал отопительный сезон

Главное Общество

В связи со сложившимися погодными условиями 21 сентября в регионе стартовал отопительный сезон. В первую очередь потеплело на объектах детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждений, учреждений социального обеспечения, в музее, библиотеках и гостинице.

На остальных объектах включение отопления стоит ожидать в ближайшее время. Соответствующее решение принимается исполнительным комитетом. Для жилищного фонда выход на гидравлический режим работы и отпуск тепловой энергии в соответствии с температурным графиком осуществляется в течение 10 календарных дней с момента включения отопления.

Включение систем отопления производится только при наличии паспорта готовности потребителя тепловой энергии, зарегистрированного в установленном порядке в органе госэнергогазнадзора.

Следуют отметить, что некоторые организации зарегистрировали паспорта готовности со значительным нарушением сроков, установленных районным графиком: Ушачская ПМК-66, ООО «Лес», филиал «АТП №6 г. Новополоцка», филиал «Ушачский» ЗАО «Витебскагропродукт», центральная аптека №65 Ушачского района и др. Причины неготовности были самые разные – это и отсутствие ответственных лиц, и невыполнение технических мероприятий и даже несвоевременное оформление необходимой документации.

Паспорт готовности на сегодняшний день не получила одна организация района – Унитарное предприятие «Сафийские дары». Причиной затягивания подготовки послужило отсутствие необходимого персонала (в связи с образованием нового юридического лица), несвоевременное принятие мер руководством по выполнению необходимых работ. В соответствии с действующим законодательством паспортизация заканчивается 30 сентября. Поэтому руководству данного предприятия необходимо срочно принять исчерпывающие меры для устранения выявленных нарушений, чтобы зарегистрировать паспорт готовности.

Голубева С.Е.,
инспектор энергогазинспекции Полоцкого межрайонного отделения
филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *