Ушачская пионерская организация завершает акцию «Наш пионерский труд — тебе, Отчизна!»

Наши дети Образование и молодежь

В нашем районе немало детей и подростков, которые любят работать, стремятся помочь строительству музея Великой Отечественной войны в Минске. Для этого ученики учреждений образования района собирают макулатуру, проводят уборку обелисков и памятников, школьных территорий, внося свой вклад в доброе дело. Районная пионерская организация завершает акцию “Наш пионерский труд – тебе, Отчизна!”, которая проводится с целью гражданско-патриотического и духовно-морального воспитания школьников, развития социальной активности членов  БРПО.

Акцию поддержали все пионеры школ района. На занятиях по трудовому обучению школьники попробовали свои силы в разных видах деятельности. Можно считать задачу выполненной, ведь удалось сделать полезное дело: учащимися учреждений образования заработаны и направлены на счет Центрального Совета ОО БРПО деньги. Причём, такую помощь оказываем уже не в первый раз. 

В общем, для множества юных ушачан акция стала не только катализаторам креативных идей, но и настоящей академией труда. Мероприятия, надеюсь, оказали влияние на формирование национального самосознания школьников.

О.ФУТАРМАН,

методист Ушачского районного центра внешкольной работы.

На снимке: трудовой десант Косарской школы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *