С 25 февраля по 3 марта ГАИ проводит акцию «Трезвость-норма на дорогах!»

Закон - один для всех

Постоянно сотрудникам Г осавтоинспекции в ходе рейдовых проверок по осуществлению на дорогах Ушачского района надзора за безопасностью дорожного движения и охране общественного порядка приходиться сталкиваться с водителями, управляющими транспортным средствами в состоянии алкогольного опьянения. С 25 февраля по 3 марта проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

За 2 месяца 2019 года сотрудниками ОГАИ Ушачского РОВД на территории района задержано 6 водителей управляющих транспортным средствами в состоянии алкогольного опьянения. Трудно представить, чем обернулись бы эти поездки, не окажись бы на пути у таких «горе-водителей» сотрудников Госавтоинспекции. Но больше всего настораживает в этой проблеме то, что немало водителей, которые в течение года задерживаются в нетрезвом состоянии вторично!

Алкогольное опьянение водителя является основным злом и причиной значительного числа ДТП. Хотя всем хорошо известно, что в состоянии опьянения управлять автомобилем нельзя. Некоторые самоуверенно считают, что, выпив совсем «немного» вполне можно садиться за руль, ведь всё «под контролем». Это глубокое заблуждение, так как именно в состоянии лёгкого опьянения совершается наибольшее число аварий.

Уважаемые граждане, проявите свою гражданскую позицию, человеческое участие и позвоните в милицию по номеру 102, или тел. 318-82-02 (Вел), 5994802 (МТС) если вы увидели пьяного пешехода вблизи проезжей части или нетрезвого водителя, садящегося за руль автомобиля. Не отворачивайтесь от решения этой проблемы.

Пока каждый сам для себя не решит, пить ему или нет перед тем, как садится за руль, пока близкие не откажутся сесть в автомобиль рядом с «хмельным» водителем, пока люди равнодушно будут не замечать нетрезвых участников дорожного движения, до тех пор проблема безопасности на дорогах будет оставаться «злободневной».

А.Лисовский, вриод нач. отделения ГАИ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *