Будущее белорусской литературы зависит от подрастающего поколения — писатель

Культура

Будущее белорусской литературы зависит от подрастающего поколения. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился детский писатель Виктор Кажуро во время республиканского Дня письменности в Копыле.

«Белорусская литература переживает хороший период. Авторов становится больше, люди чаще стали преодолевать стеснение и делиться своими произведениями с общественностью. Да, не каждый имеет возможность популяризировать свое творчество, однако они стремятся к этому. Вместе с этим, будущее существование белорусской литературы зависит от подрастающего поколения. Для ее развития надо больше заинтересованности со стороны родителей, чтобы они учили детей читать на родном языке, прививали любовь к белорусской литературе. Если маленьких мальчиков и девочек заинтересовать, это увлечение они пронесут через всю жизнь, поделятся им с окружающими и таким образом популяризируют литературу на родном языке «, — сказал Виктор Кажуро.

Писатель также поделился впечатлениями от праздника. Он отметил, что Копыль сегодня наполнен творчеством, искренностью и открытостью. «Приехал посмотреть на праздник литературы и творцов, поучаствовать в таком значимом для страны событии. Непередаваемые эмоции. Перед каждой площадкой, павильоном стоят улыбчивые и радостные люди, все делятся эмоциями и авторским опытом, рассказывают о старых и новых произведениях, обсуждают, над чем сейчас трудятся. Писателей много, работ на белорусском языке еще больше. Белорусская литература живет и процветает», — отметил Виктор Кажуро.

XXVIІІ День белорусской письменности проходит 4 и 5 сентября в Копыле под девизом «Слова нас аб’ядноўвае». На центральных улицах города развернулись тематические экспозиции, презентации и интерактивные площадки, проходят встречи с авторами, мастер-классы, викторины и музыкально-танцевальные концерты.

Источник: БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *