Ушаччина приняла эстафету республиканского автопробега «Символ единства»

Главное Общество

Преодолев тысячи километров, республиканский автомарафон сегодня продолжает свой путь на Витебщине. Несколько десятков машин движутся от региона к региону. И все ради того, чтобы еще раз убедиться: сила народа – в его сплоченности. Патриоты посещают памятные места, посвященные событиям Великой Отечественной, чтят минутой молчания павших героев, возлагают цветы к обелискам. На маршруте проходят встречи с местными органами власти, депутатами, представителями общественности, молодежью и ветеранами.

Автопробег-марафон «Символ единства» стартовал 3 сентября в Бресте.

Символом единства эстафеты выступает зерно. Каждый из 118 городов на пути следования дарит свой мешочек с ценным грузом. Оформленный с национальным колоритом, как и полагается, из рук в руки его передают организаторам. Ушачский район – 48-й из числа 118-ти, вошедших в маршрут автопробега.

По традиции, участников автопробега, приехавших к нам с Бешенковичского района, ушачане встречали караваем. В райцентре, на площади имени Ленина активистов ОО «Патриоты Беларуси» ждали председатель районного Совета депутатов Наталья Маркович, представители организаций и предприятий, общественность, молодежь. Состоялся митинг и передача мешочка с зерном, выращенным на ушачской земле. Кстати, из зерна, собранного во всех районах Беларуси будет испечён большой каравай.

Гости в свою очередь привезли подарок – символический знак с надписью «Нас всех объединит родная земля». Также «Патриоты Беларуси» возложили цветы к памятнику погибшим воинам и партизанам в г.п.Ушачи по улице Советской.

После того по маршруту автопоезд под знаком «Символ единства» проследовал в Лепель, Чашники, Сенно, Толочин, Дубровно, Оршу. Затем эстафету автопробега примет Могилевская область. Финальной точкой 17 сентября в День народного единства станет Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *