Пиневич о прогнозах по COVID-19: ситуация благоприятная

Здравоохранение

Заболеваемость COVID-19 во всех регионах Беларуси значительно снизилась, сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич перед итоговой коллегией Минздрава, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы видим продолжающееся снижение количества заболевших. Это касается и ОРВИ в целом, и коронавируса в частности. Достаточно интенсивное снижение количества тяжелых пациентов и госпитализированных в стационар», — сказал Дмитрий Пиневич.

В то же время он заметил, что на хвосте эпидемии (а Минздрав рассчитывает, что коронавирус перейдет в сезонную фазу) всегда есть большое количество тяжелых случаев, особенно у пациентов золотого возраста. «Поэтому мы по-прежнему рекомендуем меры безопасности — социальное дистанцирование, бустерную вакцинацию», — сказал он.

Дмитрий Пиневич заметил, что и активная вакцинация, и значительная заболеваемость сформировали ту иммунную прослойку, которая позволила сейчас снизить распространение вируса в популяции. «И в Минске, где наиболее высокая плотность населения, и в малых населенных пунктах мы видим благоприятную в этом отношении картину», — отметил он.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *