Лукашенко: белорусская армия в спецоперации в Украине никакого участия не принимала и принимать не намерена

Общество

Белорусская армия в спецоперации в Украине никакого участия не принимала и принимать не намерена. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественном мероприятии по случаю подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

«Как бы ни пытались сегодня отдельные силы, вы их знаете, втянуть нас в боевые действия на территории Украины, у вас нет оснований для беспокойства. Еще раз хочу подчеркнуть: мы прикрываем своими силами государственную границу от Бреста до Мозыря. Белорусская армия в спецоперации никакого участия не принимала и принимать не намерена. Просто нет необходимости в этом. Кроме как от Бреста до Гомеля, у нас есть еще западная и северо-западная граница. И мы ее должны надежно прикрыть. Потому что если мы там прозеваем, народ нам никогда этого не простит», — подчеркнул глава государства.

«Я об этом убедительно говорю желательно бы в последний раз. Мне иногда даже несколько обидно, что я изо дня в день начинаю повторять и убеждать: да нет, мы вот такие, мы пушистые, и дальше будем белыми и пушистыми; да нет, мы никуда не пойдем, мы будем защищать нашу землю. Вы знаете, если вы меня не слышите, то вам в пору избирать нового Президента», — заметил белорусский лидер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *