Очередное достижение юных ушачских спортсменов

Cпорт Здравоохранение Наши дети

На первенстве страны по армрестлингу среди юношей и девушек, которое проходило в Марьиной Горке, команда Витебской области была представлена спортсменами Ушачской ДЮСШ. Наши участники подтвердили свой высокий класс, заняв второе место среди спортивных клубов и коллективов физической культуры, и стали также вторыми в общекомандном зачете среди областей.

Предсказуемо победил на обе руки всех соперников Евгений Коваленко. Не было равных в своих весовых категориях Василию Хараку и Эдуарду Литвину. Вадим Михейко занял второе место и показал норматив кандидата в мастера спорта. Второе и третье место – у Марины Антопуш. Также третьим стал Никита Галай, в одном шаге от пьедестала остановились Константин Дук и Дмитрий Косяк, принесли зачетные баллы Дмитрий Карабань и Кристина Голубева.

Конечно, занятия спортом формируют и положительные качества характера, и привлекательный внешний вид – в последнем можно убедиться, посмотрев на снимок нашей чудесной молодой команды. На нем, правда, не хватает нескольких ее участников, однако отсутствуют они по уважительным причинам: Кристина находилась в Витебске на сборах по дзюдо, “универсальная” спортсменка Марина – на первенстве района на волейболу, а Вадим – на учебе в Полоцке.

***

Как мы уже сообщали, Женя Коваленко завоевал право защищать честь страны на европейском первенстве в польской Гдыни, причем, выступать планирует и за юношей, и за взрослых. Но поездка за границу требует значительных материальных затрат. Если у кого-то есть определенная возможность и желание оказать спонсорскую поддержку нашему чрезвычайно талантливому юноше, обращайтесь, пожалуйста, в ДЮСШ к его тренеру И.Климашевскому.

Наталья БОГДАНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *