Хозяйкам на заметку. Как правильно чистить маслята

Общество

Многие заядлые грибники считают маслята самыми лучшими из грибов. А вот хозяйки при их обработке встречаются с некоторыми проблемами. Главная трудность при чистке маслят – постоянное прилипание клейкой пленки к рукам и ножу. Этого можно избежать, если перед чисткой руки и нож хорошо смазать растительным маслом. Также нужно приготовить тряпочку, смоченную маслом для протирания ножа. При таком способе руки не темнеют, нож остается чистым, а пленка легко снимается и не липнет.

Многие грибники не снимают пленку с маслят. Она съедобна, единственное, без нее после готовки грибы остаются светлыми и маринад не такой «слизистый». Хотя это дело вкуса.

Чтобы очистить руки от грибного налета, их нужно подержать в растворе уксуса или лимонной кислоты. После этого кожу хорошо потереть щеткой или пемзой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *