Порядок хранения гражданского оружия и боеприпасов. Оказание охранных услуг их владельцам.

Общество

Сегодня большой популярностью пользуется такой вид активного отдыха, как охота. Безусловно каждый охотник знает правила обращения с оружием и боеприпасами, меры безопасности при ведении охоты и другие требования, связанные с порядком хранения, транспортировки гражданского оружия.

Согласно Закона Республики Беларусь «Об оружии», к гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское оружие подразделяется на оружие самообороны и спортивное оружие. Подробный его перечень указан в Законе «Об оружии».

Порядок хранения гражданского оружия определен статьей 24 Закона «Об оружии», согласно которой гражданское оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Помещения, в которых хранятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения такого оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации.

Несмотря на то, что законодатель прямо указывает на наличие охранной сигнализации при хранении охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, задумывались ли владельцы гладкоствольного охотничьего оружия об обеспечении неприкосновенности и сохранности своих ружей.

Использование охранной сигнализации позволяет не только быть уверенным в надежной защите от противоправных посягательств, но и  знать, что приехавшие погостить внуки с присущим им любопытством не возьмут поиграть огнестрельное оружие, найдя дедушкины ключи от шкафа.

Также не стоит забывать и об уголовной ответственности за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием.

Специалисты Полоцкого отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь по желанию владельца огнестрельного оружия в кратчайшие сроки оборудуют техническими средствами охраны жилой дом, квартиру, сейф с оружием или комнату, в которой хранится оружие, предоставив рассрочку на оплату до шести месяцев.  Не забывайте, что охранная сигнализация – надежный защитник Вашего имущества и собственности, а сотрудники отдела охраны незамедлительно отреагируют на сигнал тревоги.

Интересующую Вас информацию вы можете получить по телефонам 8-0214-461238, 8-029-7120182.

С.Тихонов, начальник Полоцкого отдела охраны МВД РБ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *