Витебская область отправила гуманитарную помощь беженцам на границе

Общество

Гуманитарную помощь беженцам на белорусско-польской границе отправили из Витебской области. Сегодня или завтра важный груз доедет до адресатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Груз собрала областная организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) совместно с предприятиями, организациями, вузами, общественными объединениями и жителями региона. В гуманитарной помощи продукты питания, гигиенические принадлежности, одеяла, одежда.

Председатель Витебской областной организации БОКК Галина Желанова отметила, что на предложение помочь откликнулось много людей. «Груз гуманитарной помощи собрали в течение недели. Люди привезли 2 т продуктов и вещей для передачи беженцам — самое необходимое. Волонтеры за три дня расфасовали еду и гигиенические средства по пакетам, чтобы на границе сразу из машины людям отдавать это все», — сказала Галина Желанова и поблагодарила всех неравнодушных за участие в хорошем деле.

Перед отправкой довезли еще помощь от коллектива банка. Член Совета Республики, начальник региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» Олег Жингель отметил, что беженцы в трудной ситуации, вдобавок усложняют им жизнь холод и дождь. «В то же время польские пограничники поливают людей водой, травят газом, бросают в них светошумовые гранаты. Там собралось мирное население, среди которого много женщин и детей. Люди болеют и нуждаются в элементарных вещах, продуктах питания. Работники нашего банка не остались в стороне и собрали самое необходимое детям: питание, средства гигиены», — добавил он.

Источник: БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *