Клуб молодых специалистов Ушачского района начал свою деятельность

Образование и молодежь

Все они разные по характеру, внешности, профессии, взглядах, но всех их объединяет одно – они молодые специалисты, приехали на свое первое рабочее место в Ушачский район.

Хотя 60 процентов молодых специалистов уроженцы нашего района, но начинать  всегда непросто. Одна из новых форм работы с молодежью – клуб “Молодой специалист”, который начал свою деятельность недавно под руководством отделов райисполкома по делам молодежи и организационно-кадровой работы.

Участие в первом заседании клуба, которые, кстати, планируется проводить раз в квартал, приняло 15 молодых специалистов с разных организаций района – УП ЖКХ, ПУП “Сорочино”, ОАО “Ільюшинский”, КУСХП “Кубличи”, промкобината, РОВД, музея, Дома ремесел, библиотеки.

Только 16 процентов населения района составляет молодежь в возрасте от 14 до 31 года, а это примерно 2300 человек.

Первая часть заседания прошла в формате “круглого стола”, во время которого молодые люди познакомились между собой, заполнили анкеты, рассказали про свою профессию и отношения в коллективах, интересы, озвучили проблемы, самая распространенная из которых – невысокая зарплата, на которую сложно прожить. Тем не менее, молодые специалисты н утрачивают оптимизма. Вместе обсудили актуальные темы, в частности, строительство жилья для молодых семей, кредиты для молодых специалистов, наличие неблагонадежных семей, а также правонарушений среди молодежи, число которых за прошедший год совсем не радует – молодежью совершено 49 преступлений и 1300 правонарушений.

В Ушачском районе насчитывается 1300 человек работающей молодежи, из их 304 заняты в сельском хозяйстве.

Интересным и познавательным стало продолжение мероприятия в центральной библиотеке, где молодые люди приняли участие в необычной викторине, посвященной Году книги, самые догадливые и сообразительные получили подарки.

Как отметила начальник отдела райисполкома по делам молодежи Н.И.Гардиёнок, клуб “Молодый специалист” будет осуществлять свою деятельность не только через такие вот заседания, но и другие формы, среди которых совместные выезды на предприятия и организации, ознакомление со достопримечательностями Ушаччины, экскурсии.

“Давайте встречаться чаще!” – говорили, расходясь, молодые специалисты, а значит первая встреча в рамках клуба не прошла зря, и новая форма работы с молодежью будет действенной.

Ольга ПОЛОЗОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *