О качестве ушачского хлеба

"Патрыёту" отвечают Ваш вопрос - наш ответ

Что случилось с ушачским хлебом, обычно таким вкусным? Почему попадается «пластилиновый» мякиш, а хлеб очень скоро черствеет, плесневеет? За последнее время  в редакцию дважды поступили похожие вопросы: на сайт газеты и по телефону. За ответом мы обратились к заместителю коопзаготпрома по промышленности Ирины Александровны КОЗЛОВСКОЙ.

— «Пластилиновый» мякиш свидетельствует только про недостаточную выдержку при закваске. Такое, конечно, может быть, ведь как и при любом деле, хлеб выпекают люди, и сохранение технологии во многом зависит от человеческого фактора. Нагрузки на работников большие, за ночь выпекается около трех тонн хлеба, потому возможно, что дежу недодержали и в результате мякиш липкий.

Конечно, на хлебозаводе существует контроль готовой продукцией, чтобы в продажу не попадала некачественная. Но она проверяется выборочно, а с замеса одной дежи получается только 200 караваев. Потому может проскочить и не совсем соответствующая стандарту партия — по внешнему виду такой хлеб, батон ничем не отличается.

А вот со скорым черствением и плесенью хлеба не соглашусь, поскольку сама употребляю ушачский хлеб и у меня один каравай может сохраняться и неделю. Правда, держу я хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Чтобы хлеб не плесневел, сохранять его надо при влажности в помещении не больше 75 процентов.

По любым случаям некачественной продукции просьба звонить на завод непосредственно после покупок, чтобы мы могли точно установить причины и виновников брака.



3 комментария по теме “О качестве ушачского хлеба

  1. А Вы кто такой, чтоб заявлять тут официально?? это сугубо ваше мнение всего лишь…вкусный хлеб ушачский, люди из соседних районов покупают и хвалят…

  2. ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!
    ГЛАВНОЕ С ДУШОЙ ВЫПЕКАТЬ!
    p/s Да бывает как пластелин, наверное настроение пекаря плохое.

  3. Хороший наш хлеб! не пресный, как полоцкий.Не плесневеет,если в пакете и в холодильнике лежит, сам проверял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *