Литературный фестиваль «Центр Европы» стартовал в Полоцке

Культура

Стартовал первый этап литературного фестиваля «Центр Европы» с международным участием. Это открытое творческое, культурное и просветительское мероприятие проходит в Полоцке, сообщили БЕЛТА в отделе культуры райисполкома.

С каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность. В 2020 году в нем участвовали 215 конкурсантов из 12 стран. «Основная цель форума — выявление талантливых авторов и организация их культурно-творческой деятельности в сфере литературы, становление Полоцка как города литературной значимости», — отметили в райисполкоме.

Фестиваль проходит в два этапа: дистанционный (заочный) и основной. Первый — это открытый интернет-конкурс по следующим номинациям: «Поэзия», «Малая проза», «Художественный перевод», «Единство. Сплоченность. Дружба народов» и «Языком Янки Купалы и Якуба Коласа». Заявки на участие и работы авторы должны отправить до 25 апреля, после чего жюри выберет наиболее достойные произведения. Их авторов пригласят на второй этап конкурса. Он пройдет в конце мая на праздновании Дня города. Программа будет включать литературно-сценический конкурс «Поэт-артист», конкурс на приз зрительских симпатий, творческие вечера, презентации изданий, творческие площадки, а также поэтические трибуны, литературные экскурсии, конференции, круглые столы, мастер-классы и другое. В конце состоится торжественная церемония подведения итогов фестиваля.

Принять участие в форуме могут все желающие литераторы не моложе 18 лет и пишущие на белорусском и русском языках. Ознакомиться подробно с условиями конкурса и фестиваля можно на сайте Полоцкой районной централизованной библиотечной системы — www.skorina-lib.by.

Организуют фестиваль «Центр Европы» Полоцкий райисполком, районная централизованная библиотечная система и литературная студия «Центр Европы».

Источник: БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *