Столтенберг: в Украине не должно быть солдат и самолетов НАТО

Общество

Североатлантический альянс считает, что в небе над Украиной не должно быть самолетов НАТО, а на ее территории — солдат альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Фото РИА Новости.

«Мы прояснили, что не собираемся выдвигаться в Украину: ни по земле, ни в украинском воздушном пространстве», — заявил Йенс Столтенберг.

Североатлантический альянс не стремится к войне с Россией и несет ответственность за то, чтобы военный конфликт в Украине не распространился за ее пределы, заявил генсек НАТО. «Мы несем ответственность за то, чтобы конфликт в Украине не распространился за ее пределы, поскольку (такое развитие событий. — Прим. ТАСС) будет более разрушительным и опасным. НАТО не стремится к войне с Россией», — сказал он, отметив, что альянс будет поддерживать открытыми каналы военной связи с Россией, чтобы избегать инцидентов.

Йенс Столтенберг указал, что альянс изучит последствия конфликта в Украине для евроатлантической безопасности.

Генсек альянса также заявил, что НАТО приветствует усилия по созданию гуманитарных коридоров для вывода жителей и доставки гуманитарной помощи в Украину.

Источник: БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *