Печное отопление в домовладениях на контроле спасателей

Профилактика и безопасность

Работники Ушачского РОЧС продолжают профилактические рейды, направленные на предупреждение пожаров в жилом секторе и недопущения гибели людей от них.

На этот раз, работники провели обследование домовладений социально уязвимых категорий граждан на территории Ушачского, Сорочинского, Жарского и Веркудского сельских советов. К ним присоединились и работники СМИ. На территории данных сельских советов в этом году уже произошли пожары, в том числе, с гибелью людей.

При посещении домовладений работники спасательного ведомства обращали внимание домовладельцев на имеющиеся недостатки печного отопления, неправильной эксплуатации электроприборов, наличия и исправности извещателей, противопожарного состояния жилых помещений.  Также проверили дымоходы в чердачных помещениях.

Помните! Печи должны быть побелены не только внутри домовладений, но и в пределах чердака, трещины должны быть заделаны, обязательно наличие предтопочного листа и обязательно почищен дымоход.

Те или иные нарушения были выявлены в 5 домовладениях.

Всем было рекомендовано устранить имеющиеся нарушения в ближайшее время, а со стороны смотровой комиссии, в свою очередь, данный вопрос будет находиться на контроле.



1 комментарий по теме “Печное отопление в домовладениях на контроле спасателей

  1. В статье «Печное отопление в домовладениях на контроле спасателей» сказано, что «… и обязательно почищен дымоход.» А теперь, внимание, вопрос: «Есть ли у нас в посёлке такие службы, которые занимаются чисткой дымоходов? » Ведь это работа, которая требует профессионального подхода. В деревнях живут пожилые люди и как они смогут почистить свои дымоходы? И просьба к работникам Ушачского РОЧС — вы когда едете в профилактические рейды по району, берите с собой и трубочистов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *