В «Ушачском райагросервисе» подвели итоги года и поставили новые задачи

Сельское хозяйство

ОАО “Ушачский райагросервис” – одно из самых крупных  сельскохозяйственных предприятий района. Большая часть производства продукции приходится именно на это хозяйство, прошедший год для которого выдался довольно нелегким – смена руководителя, нестабильная экономическая ситуация, безусловно, повлияли на многие показатели. По традиции в марте коллектив подвел итоги работы за предыдущий год, участие в собрании принял и первый заместитель председателя облсельхозпрода В.А.Машеро.

В 2011 году обществом собран урожай 4438 тон зерновых, были увеличены посевные площади рапса, в итоге в несколько раз возросло производство этой востребованной культуры. Как и в предыдущие годы полностью обеспечили поголовье кормами – заготовлено 5781 кормовая единица или 26,9 центнера на условную голову животного.

Животноводство – та отрасль, прибыль от которой можно получать круглый год. Для этого в хозяйстве есть все условия – новый современный молочно-товарный комплекс в Завечелье, животноводческий комплекс “Маяк”, хорошая кормовая база и трудолюбивые кадры. Средний надой на одну корову за год по хозяйству составил 3700 килограммов, что ниже прошлогоднего показателя, товарность молока 87 процентов, производство мяса – 711 тон. В.А.Машеро покритиковал работу в животноводстве за минусовые показатели и признал неудовлетворительной работу зоотехнической службы. Такое валообразующее хозяйство должно получать надой не меньше пяти тысяч молока на корову, причем, самого высокого качества, в “Агросервисе” же за год получили 51 процент “экстры”. Надои только некоторых операторов машинного доения превысили 4500 килограммов, 915 граммов среднесуточных привесов достигла только одна группа, да и это меньше прошлогоднего.

Тем не менее, работники хозяйства во главе с молодым руководителем Н.В.Гречишниковым, который выступил с докладом, не теряют оптимизма и ставят на бегущий год довольно высокие задачи. В животноводстве планируют получить на всех молочно-товарных фермах не меньше пяти тысяч на корову, увеличить производство “экстры” до 90 процентов, запланирован ремонт на ферме в Липовце. Еще более амбициозные планы в растениеводстве – получить урожай зерновых в 40 центнеров с гектара, увеличить производство рапса, заготовить 13,5 тысячи тонн сенажа, 17,5 тысячи тонн силоса, посеять более тысячи гектаров яровых зерновых, 700 кукурузы.  Чтобы превратить все задуманное в реальность, “Райагросервису” доведется очень плодотворно работать.

Имена тех, чьей неутомимой работой достигается итог на общую пользу, были названы на собрании. Радует своими достижениями и молодежь, свидетельством этому стало и чествование молодых животноводов, которые стали победителями молодежного соревнования – это Ольга Бучинская, Наталья Бутовская, Владимир Литвин, Андрей Логинов, Светлана Карпович.

С докладами выступили и главные специалисты сельхозпредприятия. Была заслушана информация профсоюзного комитета, внесены изменения в положения коллективного договора.

Итоги подведены, очерчены новые ориентиры, главное, чтобы было желание достичь намеченного, ведь успех зависит от слаженной работы всего коллектива.

Ольга ПОЛОЗОВА.



1 комментарий по теме “В «Ушачском райагросервисе» подвели итоги года и поставили новые задачи

  1. Лучше написать что зарплату работникам ни разу вовремя не дали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *