Инфракрасная сауна в Ушачах: пойти или остаться дома?

Выясняем ситуацию Здравоохранение Общество

Как-то по делам довелось зайти в тренажерный зал по улице Ленинской,16. Ради любопытства заглянула в инфракрасную сауну, которая не так давно тут появилась. По правде сказать, первое впечатление от увиденного было неоднозначным. Зайдя в небольшую деревянную кабинку и присев на несколько минут на скамейку, ожидала неимоверной жары. Согреться, конечно же, удалось быстро, однако температура не очень “поразила”. Буквально через день, пересмотрев десятки сайтов о свойствах такой сауны, ознакомившись с комментариями ее посетителей – преимущественно положительных, – даже удивилась: как это я раньше без инфракрасной сауны жила?! Вооружившись необходимыми банными принадлежностями, снова отправилась туда – проверять информацию, как говорят, на своей коже.

  • Говорят, придумали инфракрасную сауну японцы и долго хранили секрет, как военную тайну. Японская технология много лет стояла на службе здоровья и долголетия элиты страны восходящего солнца. К счастью, секретную японскую технологию рассекретили сначала американцы, потом ее внедрили европейцы, а сейчас и мы.

Находиться в инфракрасной сауне мне, например, было комфортнее, чем в традиционной или в хорошо вытопленной бане: пара нет, температура сравнительно невысокая, а тело разогревается. Волноваться о том, что и как подключать, не надо: работники тренажерного зала сами готовят сауну к сеансу, подсказывают, как ей пользоваться. Не любите сильную жару? – не проблема: температурный режим в кабинке в любимый момент с легкостью можно подкорректировать. Остается только расслабиться и получать удовольствие от процедуры.

Кабина рассчитана на трех человек. Безусловно, можно пойти туда и одному или вдвоем. Кстати, последнее, на мой взгляд, наиболее удобно: можно спокойно разместиться в кабине, да и будет с кем побеседовать полчаса, которые длится сеанс. Одна процедура в инфракрасной сауне обходится всего в 20 тысяч рублей – согласитесь, символическая цена, тем более на нескольких человек. После окончания сеанса предусмотрен прием душа.

Как отмечают специалисты, инфракрасное излучение, которое используется в сауне, – самая полезная часть солнечного спектра, способная проникать вглубь тела человека. Ощущаешь спокойное тепло, которое медленно разливается по телу, а через несколько минут льется градом пот, что приносит облегчение. Так из организма выводятся токсины – после сеансов появляется чувство легкости, прилив жизненной энергии. Инфракрасная сауна стимулирует кровообращение, открывает и чистит поры кожи, восстанавливает ее эластичность. После нескольких сеансов иммунная система укрепляется, улучшается лимфоток, увеличивается метаболизм (обмен веществ). Некоторыми моими знакомыми – постоянными посетителями инфракрасной сауны – замечено, что за несколько сеансов удается похудеть. К тому же, по отзывам и по моим собственным ощущениям, посещение сауны хорошо воздействует на психику. Нет, у меня нет особых проблем, но в начале весны немного захандрила, впала в депрессию. Так вот, после первого же раза захотелось жить и смеяться, ночью спала, как убитая, а утром проснулась, как новенькая.

  • В инфракрасной сауне с потом выводится на 50 процентов больше токсинов и шлаков, чем в обычной.

Перефразировав известную поговорку, хочу сказать, что в инфракрасную сауну ходила, хожу и ходить буду. А ушачанам хочу посоветовать хотя бы раз прийти сюда – как говорят, лучше один раз увидеть…  А еще лучше – попробовать! Уверена, количество любителей инфракрасной сауны в скором времени увеличится в разы.

Екатерина КОВАЛЕВСКАЯ.



4 комментария по теме “Инфракрасная сауна в Ушачах: пойти или остаться дома?

  1. Инфракрасная сауна и противопоказания
    Если Вы не уверены, можно Вам посещать инфракрасную сауну, и Вы не располагаете информацией о противопоказаниях для инфракрасных саун, то мы предлагаем Вам обратить внимание на список противопоказаний к использованию инфракрасных саун.
    1. Острые воспалительные или гнойные процессы.
    2. Доброкачественные или злокачественные опухоли.
    3. Сразу после хирургической операции мы рекомендуем воздержаться от приема.
    4. Страхи или негативное чувство к принятию сеанса в ИК сауне.
    5. Высокая температура и плохое самочувствие, а также острые заболевания.
    6. Контагиозные или инфекционные заболевания.
    7. Атеросклероз с органическим поражением соматических органов.
    8. Паразитарные заболевания.
    9. Туберкулез.
    10. Предрасположенность к профузным кровотечениям.
    11. Высокое артериальное давление.
    12. Если Вы перенесли инфаркт или инсульт.
    13. Посттромбофлебитический синдром длительностью менее 3 месяцев, опасность эмболии.
    14. Лабильная форма сахарного диабета с ацидозом.
    15. Эпилепсия.
    16. Хронический алкоголизм.
    Также, мы не рекомендуем посещение инфракрасной сауны беременным женщинам или в период менструального цикла. Это также можно отнести к противопоказаниям использования инфракрасных саун.

  2. В статье это обязательно должно было быть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *