Неправильная эксплуатация газоиспользующего оборудования может привести к выделению смертельно опасного угарного газа

Профилактика и безопасность

Уважаемые жители г.п. Ушачи!

Ушачский район газоснабжения ПУ «Полоцкгаз» напоминает об опасности отравления угарным газом при использовании газоиспользующего оборудования (газовые котлы и колонки). Неправильная эксплуатация газоиспользующего оборудования может привести к выделению смертельно опасного угарного газа, который не имеет цвета и запаха и приводит к летальному исходу даже при минимальных концентрациях. Особенно чувствительны к отравлению дети и люди преклонного возраста. Признаки отравления можно легко перепутать с симптомами простудных заболеваний (головная боль и головокружение, потеря ориентации, тошнота).

Несчастный случай в г.Борисове в январе прошлого года, где от отравления погибло 6 человек (2 из них несовершеннолетние) показал, что неправильная эксплуатация газоиспользующего оборудования, а также дымовых и вентиляционных каналов может привести к большой трагедии.

Напоминаем, что согласно Правил пользования газом в быту, при использовании газового оборудования необходимо обеспечить приток свежего воздуха для горения (открыть форточку), следить за чистотой вентиляционных решёток, не вмешиваться в работу автоматики безопасности, содержать оборудование в чистоте. Также необходимо ежегодно вызывать представителей специализированных организаций для проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов, а в периоды резкого понижения температуры наружного воздуха осматривать оголовки дымовых труб на предмет обледенения и закупорки.

Ежегодное техническое обслуживание газовых проточных водонагревателей, а также отопительных аппаратов является обязательным условием безопасной эксплуатации газового оборудования. Предоставляйте доступ сотрудникам газоснабжающей организации и представителям сервисных центров, с которыми у Вас заключены договора на техническое обслуживание для проведения ТО.

Дополнительно сообщаем, что гарантией Вашей безопасности может стать автономный сигнализатор угарного газа, который Вы можете приобрести в Ушачском районе газоснабжения ПУ «Полоцкгаз» подав заявку по телефону 5-71-04. Данное устройство уведомит Вас звуковым сигналом о превышении допустимой концентрации угарного газа в воздухе и даст Вам время на выключение газового прибора, вызов аварийной службы и эвакуацию из опасного помещения.

Приобретите сигнализатор угарного газа!

Защитите себя и своих близких! Не допустите трагедии!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *