Ряд недостатков в плане пожарной безопасности выявили ушачские спасатели во время мониторинга сельхозпредприятий

Cлужба-101

В январе  инспекция надзора и профилактики Ушачского РОЧС провела мониторинги сельскохозяйственных объектов КУСХП «Ореховно» и КУСХП «Великодолецкое».

При проведении мониторингов, выявлен ряд недостатков, основными из них являются: на наружнойстороне дверей (ворот) гаражей, указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны; работники предприятия, являющиеся членами добровольной пожарной дружины, не обеспечены самоспасателями; допускается курение вне специально отведенных мест, определенных инструкциями по пожарной безопасности, оборудованных в установленном порядке и обозначенных указателями «Место для курения»; не определено и не обеспечено наличие необходимого типа и количества первичных средств пожаротушения в соответствии с нормами, определяемыми Министерством по чрезвычайным ситуациям; первичные средства пожаротушения (огнетушители) находится в неработоспособном состоянии (давление на нуле, истек срок перезарядки).

По результатам проведенных мониторингов, мерам пожарной безопасности проинструктировано 23 человека. Доведена информация о произошедших пожарах на территории Республики Беларусь, Витебской области и Ушачского района. Проведен опрос персонала по знанию действий в случае возникновения пожара.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *